Федерация спортивного бриджа России
Форум официального сайта ФСБР
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Войти и проверить личные сообщения
Вход
Список форумов Федерация спортивного бриджа России
->
Основной
Ответить
Имя
Тема
Сообщение
Смайлики
Дополнительные смайлики
Цвет шрифта:
По умолчанию
Тёмно-красный
Красный
Оранжевый
Коричневый
Жёлтый
Зелёный
Оливковый
Голубой
Синий
Тёмно-синий
Индиго
Фиолетовый
Белый
Чёрный
Размер шрифта:
Размер шрифта
Очень маленький
Маленький
Обычный
Большой
Огромный
Закрыть теги
[quote="Bulldozer"]...[/quote]
Настройки
HTML
ВКЛЮЧЕН
BBCode
ВКЛЮЧЕН
Смайлики
ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Вопрос:
Этот вопрос нужен для защиты от автоматических сообщений. (регистрозависимый)
Пара NS заказала контракт 2 пики, к котором взяла 8 взяток. Сколько тотальных пунктов получила пара?
Ваш ответ:
Часовой пояс: GMT + 3
Перейти:
Выберите форум
Форумы ФСБР
----------------
Основной
Основной 2
Анонсы
Мусорка
----------------
Корзина
Обзор темы
Автор
Сообщение
Гость
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 8:35 am
Заголовок сообщения: Re: mylene
Eugene писал(а):
Александр Косарев писал(а):
Итак, вопрос, планирует ли ФСБР как то документально, материально (значок, кокарда, пластиковая карточка, нарукавная повязка, жетон, перстень и т.п.) подтверждать присваиваемые звания? Или все это по-прежнему останется лишь виртуально - в виде рейтинг-листа на официальном сайте?
Поддерживаю вопрос. Многие бриджисты играли в шахматы и помнят, что ранее существовал (может, существует и теперь) классификационный билет, куда заносилась информация о присвоении разрядов (вплоть до КМС) или понижении их, подтверждаемая штампами городской федерации. Почему у нас такого нет? Ну да, деньги на печать этих классификационных книжек, человек на постановку печатей и т.д. и т.п. (хотя, мне кажется, можно печатать бэджи с указанием ФИО человека, разряда и срока действия, и печать федерации ставить). И раздавать централизовано на всероссийских чемпионатах.
Пора! давно пора!
Evgenij
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 6:05 pm
Заголовок сообщения: Мнение про новые правила
Мастерские баллы теперь можно получать и в онлайн-турнирах, если виртуальный клуб (например, Гамблер), согласует с СТК кандидатуру локального ответственного за классификацию. К Мб, полученным онлайн, не применяется никакой понижающий коэффициент, но при выполнении игроком нормы очередного разряда не менее 2/3 необходимых для этого Мб должны быть получены в «живой» игре.
Ето так называемое примечание 3
в Бридш и так мало людей играет..вместо того штоб лигу расширять.. всеми способами..только препоны..вот и варятса все в одном кругу. РФСБ я думаю должно дать людям шанс .веть многие живут са рубежом..ктото инвалид..и невсе могут на турниры приезжать..у ковото в городах..деревнях нет никаково бриджа..да и дорого кудато ехат да и далеко.
немешало бы РФСБ принять в свою семю поболше членов
помоему неплохо было бы дополнить примечание-3.. и дать людям шанс получить хотябы неболшой разряд через онлине турниры
может кто нибут здесь прислушаeтса
Eugene
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 7:27 pm
Заголовок сообщения: mylene
Александр Косарев писал(а):
Итак, вопрос, планирует ли ФСБР как то документально, материально (значок, кокарда, пластиковая карточка, нарукавная повязка, жетон, перстень и т.п.) подтверждать присваиваемые звания? Или все это по-прежнему останется лишь виртуально - в виде рейтинг-листа на официальном сайте?
Поддерживаю вопрос. Многие бриджисты играли в шахматы и помнят, что ранее существовал (может, существует и теперь) классификационный билет, куда заносилась информация о присвоении разрядов (вплоть до КМС) или понижении их, подтверждаемая штампами городской федерации. Почему у нас такого нет? Ну да, деньги на печать этих классификационных книжек, человек на простановку печатей и т.д. и т.п. (хотя, мне кажется, можно печатать бэджи с указанием ФИО человека, разряда и срока действия, и печать федерации ставить). И раздавать централизовано на всеройссийских чемпионатах.
blum
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 12:57 am
Заголовок сообщения:
Gombo писал(а):
Если регионами будет считаться областное деление (что, по-моему, не очень четко звучит в положении), то, конечно, вероятность конфликта в сегодняшней ситуации низка. Но положение принимается не на год и, по-моему, такое решение по меньшей мере непредусмотрительно.
Да, регион - это синоним субъекта РФ. Статус РЧ может получить чемпионат субъекта РФ или совместный чемпионат нескольких субъектов РФ.
При этом запрашивать статус совместного чемпионата нескольким субъектам РФ имеет смысл только с выставочными целями или же если организаторы хотят, воспользовавшись пунктом 8.7 Классификации, ограничить допуск участников и наложить на них условия проживания игроков в одном из титульных регионов либо выполнения обязательств перед отделением ФСБР в одном из титульных регионов.
Gombo
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 1:28 pm
Заголовок сообщения:
Изучив положение и поговорив в кулуарах с некоторыми членами СТК, я понял (поправьте меня, если я неправ), что сколько-нибудь четкого определения, что такое региональный чемпионат (если хотите - каким требованиям должен удовлетворять турнир, чтобы претендовать на статус регионального чемпионата), не существует.
По-моему, это большая ошибка, которая неминуемо приведет к скандалу, причем скорее всего скандал разразится в первый же раз, когда СТК откажет кому-то в статусе регионального чемпионаты. Тут же возникнет вопрос "почему мы нет, а они - да?" и СТК нечего будет ответить по существу.
Если регионами будет считаться областное деление (что, по-моему, не очень четко звучит в положении), то, конечно, вероятность конфликта в сегодняшней ситуации низка. Но положение принимается не на год и, по-моему, такое решение по меньшей мере непредусмотрительно.
Гость
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:03 am
Заголовок сообщения:
сорри, orel. насчет "110" - это ошибочное было сообщение. просто раньше публиковались результаты только верхушки рейтинга и там не 3-4-значных номеров было только 2. вот и возникло неправильное ощущение про 110.
Гость
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 6:44 pm
Заголовок сообщения:
(
предыдущий гость не я, я - особо наблюдательная личность
)
случайные номера при первоначальной заливке вроде шли от ~110
От Администратора:
Уважаемые бриджисты! Тема предназначена для вопросов и ответов - попытки флуда и раздувание скандала будут немедленно пресекаться.
Кроме того, если вы пишете под именем "Гость" - не забывайте представляться, в противном случае возможность писать без регистрации придется отменить.
Последний раз редактировалось: Administrator (21 Сен 2011 08:40 pm), всего редактировалось 1 раз
orel
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 8:25 pm
Заголовок сообщения:
не очень понятно как это относится к классификации, но ответить могу :)
1 - мне так было удобно для разработки БД
от 4 до ~2500-3000 можно считать абсолютно случайными, получены при первоначальной заливке данных в базу
далее - в порядке регистрации
2 и 3 скорее всего были тестовыми игроками типа "Ивана Петровича Сидорова" и были впоследствии удалены, но счетчик был уже сдвинут (кто занимался разработкой на MS SQL тот поймет). Это не единственные пропущенные номера, еще были удалены найденные дубли.
Изначально эти номера не планировалось где-то публиковать, первый раз их заметили особо наблюдательные личности, когда появились персонализированные странички игроков в рейтинг-листе. Сейчас, когда возникла необходимость в ID игроков было естественно использовать для уже зарегистрированных игроков их старые ID.
Гость
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 7:48 pm
Заголовок сообщения:
А можно узнать о происхождении номеров ID? Ну №1 Сергей Орлов - это понятно. Но номеров 2 и 3 вообще нет, а остальная нумерация по моему без какой-то внутренней логики идет.
blum
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 6:11 pm
Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Замечания по изложению
Цитата:
Пункт 1.9: Совет ФСБР может сделать условием для начисления российским игрокам ПБ, РО и Мб за выступления в зарубежных турнирах и фиксации показанных там достижений получение игроками особого статуса. Последующее содержание этого пункта относится только к таким игрокам.
Не понимаю, что имеется ввиду. О каком особом статусе речь? Какие игроки "такие"?
Получившие особый статус. На практике речь идёт о том, что Совет ФСБР может в дальнейшем сделать необходимым условием для выдачи игроку регалий за успешные выступления в зарубежных турнирах приобретение им "зарубежной лицензии".
Цитата:
Цитата:
Пункт 1.10: open-разряд,
В других местах документа - открытый разряд (точнее, на мой взгляд, не разряд, а категория; термин "разряд" слишком активно используется в документе в другом значении).
Да, это правда. Спасибо.
Цитата:
Цитата:
Пункт 1.10: Один субъект РФ может входить в состав не
более, чем трёх завершающихся в календарном году турниров со специальным статусом регионального чемпионата. Все эти турниры должны проводиться в разных дисциплинах.
Опять не понимаю смысла фразы. Что такое "входить в состав турнира"?
Вместо "входить в состав" для полной точности следовало бы написать "являться одним из титульных регионов для". Подумаем, может и исправим, хотя и так, по идее, должно быть понятно.
Цитата:
Вообще, сущность регионального чемпионата из документа непонятна; ясно, что для получения такого статуса организаторы турнира должны подать заявку в СТК - а чем будет руководствоваться в своем решении СТК? Впечатление такое, что СТК тоже пока не понимает, что это такое.
СТК будет, в частности, публиковать при необходимости (т.е. кроме случаев, когда заявка подписана председателями отделений ФСБР всех титульных регионов) информацию о полученных заявках, осуществлять выбор, если различные оргкомитеты претендуют на получение статуса регионального чемпионата в одной и той же дисциплине, и списки титульных регионов пересекаются, проверять выполнение дополнительных требований к организации региональных чемпионатов, которые, возможно, в дальнейшем будут установлены Советом ФСБР .
Gombo
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 2:02 pm
Заголовок сообщения:
Предыдущий Гость - это я. Не справился с логином
Гость
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 2:01 pm
Заголовок сообщения:
Замечания по изложению
Цитата:
Пункт 1.9: Совет ФСБР может сделать условием для начисления российским игрокам ПБ, РО и Мб за выступления в зарубежных турнирах и фиксации показанных там достижений получение игроками особого статуса. Последующее содержание этого пункта относится только к таким игрокам.
Не понимаю, что имеется ввиду. О каком особом статусе речь? Какие игроки "такие"?
Цитата:
Пункт 1.10: open-разряд,
В других местах документа - открытый разряд (точнее, на мой взгляд, не разряд, а категория; термин "разряд" слишком активно используется в документе в другом значении).
Цитата:
Пункт 1.10: Один субъект РФ может входить в состав не
более, чем трёх завершающихся в календарном году турниров со специальным статусом регионального чемпионата. Все эти турниры должны проводиться в разных дисциплинах.
Опять не понимаю смысла фразы. Что такое "входить в состав турнира"?
Вообще, сущность регионального чемпионата из документа непонятна; ясно, что для получения такого статуса организаторы турнира должны подать заявку в СТК - а чем будет руководствоваться в своем решении СТК? Впечатление такое, что СТК тоже пока не понимает, что это такое.
tsostik
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Семё-о-н Семеныч!
Ну теперь то все в порядке?
Гость
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 8:03 pm
Заголовок сообщения:
Только что проверил - все правильно.
Ну тогда придется разжевать.
Захожу на страничку с формами, щелкаю заявление о присвоении общероссийского статуса. И попадаю на страничку с формой заявления о присвоении турниру статуса регионального чемпионата.
И наоборот.
yaxy
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 12:23 pm
Заголовок сообщения:
Может быть тогда добавить еще один вариант, по среднему между рейтингом и разрядным коэффициентом, и жестко регламентировать на уровне федерации каким образом это должно счиататься, для пар, и каким образом для команд?
orel писал(а):
по пункту 8.6.
Для того что бы уменьшить возможности по манипулированию составом, например когда нужно не пустить определенного участника (игрок, пара, команда), который отдельно по разряду или рейтингу спокойно проходил бы.
Специально, для описанных тобой случаев, когда, по мнению организаторов, какой-то сильный участник не проходит по установленным критериям есть аж 33% мест в турнире, на которые организатор может пригласить кого угодно.
Предыдущая классификация тоже ограничевала подобные манипуляции.
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB