Автор Сообщение
Рапопорт Дмитрий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 7:34 pm    Заголовок сообщения:

Это моя вина. Я делал все на маке, иногда есть проблемы при переходе на винду. Надо смотреть не текст с исправлениями, а исправленный текст. Или подождать, пока я вернусь с юбилея и выложу виндовый текст. Еще раз - сорри.
servic
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения:

Какие-то места выделены сиреневым цветом, какие-то, при этом, зачёркнуты.

Что бы это значило? (c)
Alta
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 6:36 pm    Заголовок сообщения:

По закону о некоммерческих организациях - по вопросам исключительной компетенции Конференции - необходимо не простое большинство, а квалифицированное. По-моему в Уставе эта норма не соблюдена. Проверьте, пожалуйста, так как из Америки это сделать довольно трудно.
По закону о физкультуре и спорте - региональная спортивная федерация должна иметь СОБСТВЕННЫЙ устав, а не пользоваться уставом общероссийской федерации или утверждать свой устав у нее. И вообще раздел, связанный с региональными отделениями требует существенной переработки.
Далее мне кажется странным, что исполнительный директор стал иметь право голоса на Конференции без избрания его делегатом.
tsostik
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 11:14 am    Заголовок сообщения:

Косметические замечания:

Цели и задачи -
подготовка спортичного резерва, связанная с привлечением детей и подростков к занятиям спортивного бриджа;
Глюк с русским языком - надо "...занятиям спортивным бриджем"

Там же - борьба против допинга - "в соответствии с антидопинговым кодексом ВАДА и правилами WBF" - я не знаю, если ли Российские нормативные документы по этому вопросу, подозреваю что есть. Неплохо бы упомянуть и их в этом пункте - "в соответствии с антидопинговым кодексом ВАДА, Российским антидопинговым кодексом и правилами WBF"

Там же последний пункт - опять же с точки зрения Русского языка - не очень стыкуется с фразой "Целями и задачами являются..."
Рапопорт Дмитрий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 10:25 am    Заголовок сообщения: Проект Устава ФСБР

Текст выложен на главной странице сайта.
Готов выслушать любые предложения, замечания, дополнения и предложения, которые покажутся их авторам разумными. Примерно за неделю до Конференции мы их обощим и сделаем окончательный проект для утверждения.
Пока замечу следующее.
Не ждите принципиально нового документа. На настоящий момент проделана работа по устранению кричащих несообразностей, остальное будем делать уже без такой спешки (не надо думать, что после завершения Конференции работа над документами ФСБР прекратится или закончится их обсуждение с членами ФСБР).
Основные изменения, внесенные в текст ныне действующего Устава, касаются двух моментов:
1. Устранение наиболее одиозных положений, например, права Совета блокировать решения Конференции и права Президента саботировать работу Совета.
2. Приведение Устава в соответствие с действующим законодательством.

Есть еще редакторская правка и несколько более-менее технических поправок. Отдельное спасибо Александру Татаркину за помощь в работе над документом.
Жду ваших замечаний и предложений.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group