Автор Сообщение
Рапопорт Дмитрий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 12:59 pm    Заголовок сообщения: Заседание Совета ФСБР от 14.02.2011

Протокол висит на сайте, некоторые комментарии к нему.

1. О классификации.
По тем или иным причинам она до сих пор не готова. Цели выяснять почему так случилось Совет не имел, цель другая - получить классификацию. Посему мне поручено (я громче всех ругался) поработать над тем, чтобы классификация у нас появилась. Я возьму на себя бумажную часть работы (формулировки, обобщения, переделки), в спортивной части мне выразили готовность помочь все остальные члены Совета. Надеюсь, через пару недель или около того появится объект для рассмотрения.
Если к тому моменту своим проектом разродится СТК - прекрасно, два - лучше, чем один. Соберем все лучшее.

2. О тренере сборных.
На текущий момент это скорее номинальная, представительская должность. Но назначать на нее человека, вообще не имеющего к этому делу никакого отношения, мы сочли неразумным. Борис Сазонов в этом деле человек опытный, если там потребуется реальная работа - мы знаем, что он справится.

3. О юниорах.
В кои-то веки у нас есть вообще о чем разговаривать по этому поводу. Есть школьники, играющие в бридж, есть люди, готовые тратить на них время и силы. Об этом и шла речь. Детали, если интересно, есть у Добрина, до заинтересованных сторон он их непременно доведет.

4. О дисциплинарных нарушениях.
Каждый бриджист знает, что, играя в бридж, люди должны вести себя корректно, вежливо, достойно, не создавать помех другим. Это правило, неотъемлемая часть игры, такая же, как то, что валет старше семерки. И, хотя в целом у нас с дисциплиной подобного рода все не так уж и плохо, но такие неприятные моменты случаются. Это плохо во всех возможных смыслах, это мешает играть другим, это отталкивает людей, только начинающих играть, список можно сделать длинным.
Совет обращает внимание судей на необходимость жестко пресекать и наказывать подобные проявления. Административные штрафы, присужденные матчи, дисквалификация пар и команд - все эти меры судьям доступны, и Совет требует их применения. Все подобные случаи должны судьями доводится до сведения Совета для соответствующего дисциплинарного разбирательства. Председатель Судейской Коллегии оказался среди присутствующих на Совете, обещал до судей это донести.
У этого решения есть еще одна сторона. Не секрет, что иногда судьям не хватает решимости на жесткие действия. Совет надеется, что своим авторитетом поддержит судью в момент принятия этого безусловно неприятного и оттого непростого решения.
Касательно конкретного случая с господином Прохоровым - этот случай стал последним, когда Совет вынес по поводу подобного нарушения мягкое дисциплинарное решение (к тому же, Дмитрий принес извинения, и поступившее в Совет заявление было отозвано).
Совет снова подтверждает, что полномочия дисциплинарного органа оставляет за собой. Нужда в таком органе, к счастью, не частая, необходимости в специальном органе мы пока не видим.
Кроме того, СК и АК поручено сформировать предложения о принятии необходимых в этой области документов. Насколько мне известно, и у г-на Бруштунова и у г-на Добрина есть конкретные идеи на этот счет, так что мы можем надеяться на скорый результат.

5. О спонсорах и бюджете.
О спонсорах. Пока, увы, пространного комментария не будет - по-прежнему в силе требование потенциальных спонсоров о конфиденциальности до окончания переговоров. Могу только сказать, что оные переговоры близки к успешному, надеюсь, завершению. Правда, успешность их мы тоже будем оценивать только тогда, когда они завершатся))
О бюджете. Вопрос оказался смежным. Потенциальные спонсоры затребовали от нас если не полноценный бюджет (такого документа у ФСБР нет и никогда не было), то, по крайней мере, что-то вроде основных направлений расходования средств - видимо, потом они и отчитаться попросят.
Этот вопрос нам еще предстоит решать. Бюджетного процесса как такового у ФСБР никогда не было - рождалась проблема, искались деньги, находились деньги - срасталось, не находились деньги - не срасталось. Это не бюджет. Нам еще предстоит понять, как мы построим этот процесс, как сделаем его гласным и открытым. Проблемы будут, несомненно (например, будем мы принимать 3-4 летний бюджет, который точно не будет выполнен, или будем собирать Конференции ежегодно для его принятия), тут есть о чем подумать.
По-прежнему, приветствуются ваши, коллеги, идеи, как о том, как тратить деньги, так и о том, на что их тратить.

6. Было еще разное, в протокол не вошло. Главное из этого - ФСБР прошла практически все потребные процедуры, обрела, наконец-то, Президента, признаваемого госвластью - Максим Поташев официально вступил в должность, на которую был выбран в июле)).

Примерно так.
Всегда готов ответить на любые вопросы, на которые еще не ответил.

С уважением,
Дмитрий Рапопорт.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group