Автор Сообщение
servic
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 3:24 pm    Заголовок сообщения:

Рапопорт Дмитрий писал(а):
Сергей, подобная идея нас, конечно, посещала. Противоречий с интересами нашей Федерации мы в ней не нашли. Если есть конкретные идеи - давайте, мы готовы обсудить и при необходимости помочь.

Вообще-то я полагал, что изложенное в моём предыдущем сообщении было вполне конкретной идеей. Если Вы полагаете иначе, то, будьте добры, намекните, как, на Ваш взгляд, конкретной идее надлежит выглядеть?
Рапопорт Дмитрий
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 12:03 am    Заголовок сообщения:

Сергей, подобная идея нас, конечно, посещала. Противоречий с интересами нашей Федерации мы в ней не нашли. Если есть конкретные идеи - давайте, мы готовы обсудить и при необходимости помочь.
servic
СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 9:30 pm    Заголовок сообщения:

Рапопорт Дмитрий писал(а):
Единственная угроза - у нас нет нужного количества (41) региональных отделений.

Предположим, есть такая программа или, точнее, пока идея с рабочим названием "Ассоциация клубов любителей интеллектуальных игр". Один из основных её смыслов в том, чтобы сформулировать понятие "Клуб интеллектуальной игры" или "Клуб интеллектуальных игр", или "Клуб любителей интеллектуальных игр". Причём, основным (базовым) структурным элементом Ассоциации, предполагается Региональный Клуб (любителей) ИИ.
Региональный клуб любителей интеллектуальных игр имеет права юридического лица, арендует или имеет в собственности (небольшое, несколько кв. м) офисное помещение, имеет в штате бухгалтера, который исправно составляет и сдаёт необходимую бухгалтерскую отчётность и оказывает организационное содействие клубам любителей той или иной интеллектуальной игры, в частности, предоставляет юридический адрес (через аренду или субаренду какой-то минимально достаточной площади).
Эта идея (программа) может быть реализована совместно с клубами любителей других ИИ, например, Го и Рэндзю. У этих видов спорта, как и у Бриджа, нет необходимого количества региональных организаций. Если руководство, например, ФСБР обратится к руководству Российской федерации Го (бадук) и к руководству Ассоциации рэндзистов России, то может быть достигнута договорённость о создании региональных клубов любителей ИИ в каждом регионе, где реально представлен только один вид спорта из этих трёх. Согласно договорённостям, такой Региональный Клуб окажет необходимое содействие по исполнению формальностей, необходимых для того, чтобы каждый вид спорта получил представительство в регионе.
Необходимо будет найти в каждом из этих регионов (региональных центров) всего лишь троих человек, которые изъявят желание, по-началу на общественных началах выполнить некоторый небольшой объём работы для регистрации и аккредитации "региональной федерации по виду спорта". Думаю, если мы планируем развитие, то мы вполне можем заинтересовать людей возможными перспективами. Предполагается, что Региональный клуб любителей интеллектуальных игр со временем станет самоокупаемым и будет создавать некоторое количество рабочих мест. При содействии со стороны всероссийских федераций по видам спорта он будет создавать свои подразделения, например, в городских районах регионального центра, в вузах, в районных центрах региона.

Если эта программа (идея) вызовет интерес у руководства ФСБР, то можно будет прикинуть, сколько понадобится денег на её реализацию, и, где их можно будет взять.

С уважением

С. Гуреев
Рапопорт Дмитрий
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 12:19 am    Заголовок сообщения:

Ну, я, казалось мне, по ходу сообщал об изменениях...
Хорошо. До конца марта следующего года никакое исключение нам не грозит. Апокалипсис же в следующем году, Вы помните?)) Единственная угроза - у нас нет нужного количества (41) региональных отделений.
На текущий момент ФСБР обладает всеми необходимыми документами и статусами, которые требуются в России виду спорта.
Если мы можем помочь Вам какой-то документацией на эту тему - скажите какой. Сертификат, выданный нам, как виду спорта легко могу выслать, нужно что-то еще, что может помочь бриджу в Нижнем Новгороде - только скажите. Нужна какая-то помощь, которую мы можем оказать - не стесняйтесь, помощь будет.
Как только будут закончены работы по перезапуску сайта ФСБР - весь набор документов там, конечно, будет вывешен. Но - еще раз - не верьте никому, кто говорит, что бридж на грани запрета, какого-либо исключения или еще каких-то санкций. Все вопросы с госвластью решены - их много, мне сложно перечислять. Любые параллели с покером смело отметайте - у нас разные пути и судьбы.
Не думаю, что могу прокомментировать позицию Совета по вопросу выбора лидеров бриджа в Вашем регионе. Совет не имеет таковой позиции ни по одному из регионов и, при отсутствии крайней ситуации, иметь такую позицию не считает себя правомочным. Совет полагает, что в каждом регионе достаточно здравомыслящих людей, не нуждающихся в наших указаниях по вопросу персоналий. Более того, идеология будущего устройства ФСБР видится Совету как федерация региональных федераций, которые, конечно, вопросы такого уровня будут решать самостоятельно.
Но мы, конечно, готовы помочь каждому, кто хочет помочь бриджу.
Если у Вас есть вопросы по деталям - свяжитесь со мной лично или с любым членом Совета. Это относится также ко всем, кто хочет и может помочь бриджу, нашему общему делу.
servic
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 10:10 pm    Заголовок сообщения:

Рапопорт Дмитрий писал(а):
Тьфу! Только что заметил. Предыдущий пост, конечно, мой. Пардон

Нормальный такой получился Гость! Разговорчивый и подозрительно компетентный. Smile

Дмитрий, а можно как-то в нескольких словах (абзацах) рассказать о состоянии отношений ФСБР с федеральным государственным органом управления ф/к и спортом? В идеале хотелось бы знать о всех результативных действиях нынешнего руководства ФСБР в этом направлении и, соответственно, обо всех изменениях в официальном статусе вида спорта "Спортивный Бридж" в нашей стране, произошедших с августа прошлого года.
Было время (ещё при прошлом, если не позапрошлом руководстве нашей НБО) я как-то высказывал пожелание, чтобы время от времени появлялись сообщения примерно такого рода: сегодня (или, к примеру, на прошедшей неделе) наш представитель общался с таким-то чиновником такого-то ведомства, обсуждались такие-то вопросы, достигнуты (или не достигнуты) такие-то договорённости.

Эти мои вопрос и пожелание обусловлены, в частности следующим. Приерно 1,5-2 года назад Комитет по ф/к и спорту администрации г. Нижнего Новгорода по рекомендации президента Российской федерации Го рассматривал мою кандидатуру на должность директора ДЮСШ №9 по интеллектуальным играм. В общении с Комитетом я не счёл возможным скрывать своё намерение работать, в частности, над восстановлением отделения Бриджа. Возможно, это могло повлиять на выбор Комитета, который предпочёл другую кандидатуру. Руководство Комитета высказывалось в том ключе, что Бридж, если и не исключён из перечня видов спорта, то вот-вот будет исключён, примерно также, как покер. Я предполагаю, что это могло быть отражением общего настроение по отношению к Бриджу властной (спортивной) "вертикали". В отсутствие какой-то живой позитивной информации о взаимодействии ФСБР с федеральными органами управления ф/к и спортом мне нечего было противопоставить этому настроению кроме, разве что, личного оптимизма.
Рапопорт Дмитрий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 10:28 am    Заголовок сообщения:

Тьфу! Только что заметил. Предыдущий пост, конечно, мой. Пардон
Гость
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения:

Так, на самом деле все не так плохо.
Во-первых, есть люди (малаццы!), которые это уже сделали. Во-вторых, с разной скоростью это уже начали делать еще кое-какие тоже малаццы.
Однако, каждому наверняка известно, идет этот процесс в его регионе или нет. Если нет - настоятельно прошу задуматься о возможности в этот процесс включиться.
В принципе все не так уж страшно и трудно.

Краткое описание процесса
- необходимо зарегистрировать РОО и получить свидетельство о регистрации, ИНН и письмо статистики (образец Устава у нас в распоряжении есть)
- заказать свежую выписку из ЕГРЮЛ
- явиться в местное управление по Физической Культуре и Спорту и написать заявление с просьбой открыть аккредитацию по виду спорта (образец такого письма у нас тоже есть).
- после этого ждать, когда будет подписан приказ об объявлении аккредитации по виду спорта. Это на случай, если у вас в регионе много конкурирующих бриджевых организаций )).
- собираем все документы, оформленные в соответствии с приказами Минспорта (все бланки есть на сайте Минспорта), получаем от Совета письмо о наделении полномочиями региональной организации В БУМАЖНОМ ВИДЕ. (И эти документы есть).
- все документы необходимо подавать в бумажном и электронном виде, копии юр. документов должны быть заверены нотариально
- далее ждать приказа об аккредитации.

Вот, собственно, все. Сроками никто никого не ограничивает (ну, 31 марта 2012 года, да).
Со своей стороны Совет подтверждает готовность и желание оказывать всяческое доступное нам содействие в этом вопросе.
Напомню основные причины, по которым это надо сделать
1. Грустно будет, если 1 апреля 2012 года ФСБР перестанет быть общероссийской спортивной организацией. Я все еще хочу стать чемпионом страны, но буду лишен такой возможности. Не дайте мне такого горя! Ну и, опять же, на нас станут смотреть не как на вид спорта, а как на карточную игру. Это может никаких последствий не повлечь, а может как с покером выйти. Проверять не хочется.
2. Региональной общественной организации проще (не легко, наверное, но проще) общаться с местными властями. У местных властей в закромах есть помещения, есть деньги, есть еще много всего вкусного. Они не бросятся делиться этим с вами, но шансов заполучить это станет много больше. Более того, есть, да, есть уже такие бриджисты (вышеупоминавшиеся малаццы), которые все требуемое сделали и поддержку от местных властей получают. Кому она лишняя?
Сразу добавлю для сомневающихся - Совет ФСБР не захочет, чтобы вы такими деньгами с нами делились в какой-либо форме. Ни у кого ничего мы не планируем отгрызть.
3. Изменения в классификации или, вернее, новая классификация, которая в скорости будет-таки принята, предусматривает существенное расширение прав и возможностей регионов по проведению рейтинговых турниров - например, чемпионат региона, соответствующим образом проведенный соответствующим образом зарегистрированной и аккредитованной РОО принесет победителю гарантированный ПБ. У нас по стране не так мало регионов, проводящих турниры, зарегистрируйтесь, аккредитуйтесь, назовите их чемпионатами региона, проводите те же турниры, но получайте ПБ, получайте звания региональных чемпионов - они тоже будут иметь вес по новым установлениям.

Вообщем, примерно так. Если есть вопросы - милости прошу, почтой, скайпом, тяжелым почтовым голубем, как угодно. Но это дело сделать надо.

Удачи.
Рапопорт Дмитрий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 3:21 pm    Заголовок сообщения: Региональным организациям

Итак,

Ростовские бриджисты прошли все процедуры по официальной регистрации своей региональной бриджевой структуры (браво!).

Полагаю, их опыт можно использовать и остальным, например, к данному посту я прилагаю их Устав и Решение о вступлении ФСБР (это и остальным придется делать).
Когда мы получим такое от очередного региона - мы дадим решение и принятии и делегировании полномочий и инструкцию по дальнейшим действиям.

С уважением,
Дмитрий Рапопорт

UPD: уп-с, не прикрепляются файлы. Тогда пишите мне на почту - я отправлю каждому, кому будет нужно. Так оно, наверное, даже и лучше.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group