|
Федерация спортивного бриджа России Форум официального сайта ФСБР
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blum
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Спасибо. Еще вопрос: выходит так, что теперь победа в ЖЧР и ЮЧР является достижением 2 уровня и сразу дает одержавшему её -1.5 временно и -1 пожизненно. Не слишком ли это круто? Ладно ЖЧР, про него выше уже написано, что он традиционно наравне с открытым, но состав российского ЮЧР все-таки, мягко говоря, слабоват... |
Евгений, обращаю Ваше внимание на то, что любому из двух упомянутых Вами чемпионатов России для того, чтобы победа в нём была достижением 2 уровня, надо собрать 16 участников. В противном случае достижение будет иметь уровень 1 (примечание 6 к разделу 2 Классификации).
Если женский чемпионат с этой проблемой худо-бедно справляется (хоть исключения бывали), то юниорский в последние годы - увы, нет. Начнет справляться - пусть будет достижение 2 уровня, ничего страшного в этом нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bulldozer
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Bulldozer (Пт Сен 09, 2011 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bulldozer
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Bulldozer (Пт Сен 09, 2011 2:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blum
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bulldozer писал(а): | blum писал(а): |
Если женский чемпионат с этой проблемой худо-бедно справляется (хоть исключения бывали), то юниорский в последние годы - увы, нет. Начнет справляться - пусть будет достижение 2 уровня, ничего страшного в этом нет. |
Если кто-то задастся целью получить достижение уровня 2 на ровном месте, ему будет не так сложно пригнать недостающий десяток школьников и на ходу объяснить им правила. |
Уважаемый Bulldozer, прошу Вас умерить поток посылаемых Вами сообщений, иначе я вынужден буду начать их удалять. Обсуждение новой Классификации в этой теме не возбраняется, но в первую очередь она создана для вопросов и ответов.
Тем, кто размещает тут свои соображения по поводу уже утвержденного текста, хочу напомнить, что СТК работала над ним достаточно въедливо. Конечно, не исключено, что публикуемые соображения окажутся для нас одновременно новыми и полезными, но вероятность этого не так уж велика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрин
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Существуют два принципиально разных подхода к "оценке" турниров. Первый из них заключается в том, что два турнира, одинаковые по всем параметрам (составу, количеству сдач, формуле), должны "стоить" одинаковое количество "пряников и плюшек" - вне зависимости от того, является ли первый из этих турниров чемпионатом России, а второй - "пляжным" турниром. Другой подход проводит четкое разделение на официальные соревнования (чемпионаты России, чемпионаты регионов России), за которые должно выдаваться основное количество "пряников" и "товарищеские" игры, за которые выдается "что-нибудь".
Предыдущая редакция классификации практически полностью опиралась на первый описанный мною метод "оценки" турниров. Сейчас, после продолжительных дискуссий, мы пришли к выводу, что повышение статуса (и привлекательности) официальных турниров является правильным и необходимым действием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
izubr Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alta писал(а): |
В новом тексте Классификации нет ни слова про разряды и звания, теперь используется термин "разрядные коэффициенты". Спортивная классификация ФСБР это внутренний документ ФСБР. А разряды и звания, признаваемые официально, регулирует ЕВСК и присваивают их не Федерации, а Министерство спорта. |
Таня, я не про разряды и звания, а про методику расчетов МБ и РО, а также определений разрядных коэффициентов игроков. В тексте раздела "спортивный бридж" ЕВСК, во вкладке "нормы" указаны и старые формулы для расчета МБ, РО и старые нормативы РК, да и шкала РК от +5 до -4, то есть не содержит РК -5, -4.5, -1.5, -0.5. Будет обидно если твоя работа по внесению бриджа в ЕВСК пойдет насмарку из-за таких несоответствий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alta
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izubr писал(а): |
Таня, я не про разряды и звания, а про методику расчетов МБ и РО, а также определений разрядных коэффициентов игроков. В тексте раздела "спортивный бридж" ЕВСК, во вкладке "нормы" указаны и старые формулы для расчета МБ, РО и старые нормативы РК, да и шкала РК от +5 до -4, то есть не содержит РК -5, -4.5, -1.5, -0.5. Будет обидно если твоя работа по внесению бриджа в ЕВСК пойдет насмарку из-за таких несоответствий. |
Леш, вносить изменения в ЕВСК не буду, жалко времени и нервов. Все равно, все, что касается российских турниров, в ЕВСК не работает пока. Потому что нет у нас сертифицированных судей, нет аккредитованных региональных федераций и пр.
Поэтому не нужно смешивать ЕВСК с нашей классификацией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blum
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрин писал(а): | Существуют два принципиально разных подхода к "оценке" турниров. Первый из них заключается в том, что два турнира, одинаковые по всем параметрам (составу, количеству сдач, формуле), должны "стоить" одинаковое количество "пряников и плюшек" - вне зависимости от того, является ли первый из этих турниров чемпионатом России, а второй - "пляжным" турниром. Другой подход проводит четкое разделение на официальные соревнования (чемпионаты России, чемпионаты регионов России), за которые должно выдаваться основное количество "пряников" и "товарищеские" игры, за которые выдается "что-нибудь".
Предыдущая редакция классификации практически полностью опиралась на первый описанный мною метод "оценки" турниров. Сейчас, после продолжительных дискуссий, мы пришли к выводу, что повышение статуса (и привлекательности) официальных турниров является правильным и необходимым действием. |
В дополнение к тому, что написал Денис, хочу на всякий случай успокоить организаторов турниров, не имеющих статуса официальных чемпионатов. Выделение официальных чемпионатов никаким образом не скажется на присвоении ПБ, РО и Мб в прочих турнирах - их будет выдаваться не меньше, чем прежде (за редкими исключениями). Так что превратиться в "пляжные"/"товарищеские" им не угрожает.
Один добавочный призовой балл на чемпионатах России также мало поменяет относительный вес прочих турниров в рейтинге игрока.
Что касается комплексной задачи повышения привлекательности официальных чемпионатов, то главный вклад новой Классификации в её решение - это введение понятия "достижение" и объявление достижений разного уровня необходимыми условиями для повышения игроками разрядов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michel
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на 11 странице в формуле
Цитата: | q1= 0.2-0.12*q при q<=0
q1= 0.2/(1.6^q) при неотрицательных q |
неоднозначность, если q=0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ms_Gugenheim Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michel писал(а): | на 11 странице в формуле
Цитата: | q1= 0.2-0.12*q при q<=0
q1= 0.2/(1.6^q) при неотрицательных q |
неоднозначность, если q=0 |
При q=0 обе формулы дают один и тот же результат 0.2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и всё таки названия разрядов нужны! что я маме скажу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, сделать это не трудно. Надо добавить три строчки типа:
0, -0.5, -1, -1.5 - кандидат в мастера
-2, -2.5, -3, -3.5 - мастер спорта
-4, -4.5, -5 - гроссмейстер
(или другие на ваш вкус)
то, что в одном звании несколько разрядных коэффициентов – не беда (в шахматах некоторые не ленятся говорить: "я – перворазрядник с баллом")
Присутствие нормальных званий приближает бридж к нормальным видам спорта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexzakharov
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня возникло три вопроса по новой классификации и один небольшой комментарий
1. "Если отборочный турнир является региональным чемпионатом, то его организаторы не должны пользоваться исключительными правами, предоставленными им п. 8.7. настоящей Классификации.". Как я понимаю, этот пункт запрещает использовать растянутые во времени региональные чемпионаты в качестве отбора к полуфиналу КЧР?
2. Существуют ли требования к количеству участников из данного региона для регионального чемпионата? Существует ли требование обязательного проведения регионального чемпионата на территории данного региона? Поясню вопрос. Насколько я знаю, правление отделения ФСБР в Ленинградской области (его председатель Александр Алексеев) в принципе заинтересовано в проведении чемпионатов Ленинградской области. Но оптимальным местом для их проведения, вероятно, является питерский ДКЖД, и участников из Петербурга в них тоже может быть больше, чем из области.
3. Существует ли требование непересекаемости регионов, в которых проводятся региональные чемпионаты? Может ли в течении года пройти в одном разряде чемпионат Петербурга, чемпионат Ленинградской области и чемпионат Северо-Западного Федерального округа, например?
4. Немного жаль, что классификация не позволяет присвоить специальный статус микстовым чемпионатам регионов. Микстовый чемпионат Петербурга каждый год совсем чуть-чуть не дотягивает до рейтинга, и гарантированный ПБ очень бы помог нам "раскрутиться" (думаю, вскоре у нас уже и по составу ПБ бы появился - если рейтинг есть, новые пары записываются активнее). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexzakharov
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На третий вопрос я уже нашел (с помощью Константина Рабкина) ответ в тексте классификации. Нет, командные чемпионаты СПб и СЗФО проводить в один год нельзя (точнее, лишь один из них получит статус) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blum
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexzakharov писал(а): | У меня возникло три вопроса по новой классификации и один небольшой комментарий
1. "Если отборочный турнир является региональным чемпионатом, то его организаторы не должны пользоваться исключительными правами, предоставленными им п. 8.7. настоящей Классификации.". Как я понимаю, этот пункт запрещает использовать растянутые во времени региональные чемпионаты в качестве отбора к полуфиналу КЧР?
2. Существуют ли требования к количеству участников из данного региона для регионального чемпионата? Существует ли требование обязательного проведения регионального чемпионата на территории данного региона? Поясню вопрос. Насколько я знаю, правление отделения ФСБР в Ленинградской области (его председатель Александр Алексеев) в принципе заинтересовано в проведении чемпионатов Ленинградской области. Но оптимальным местом для их проведения, вероятно, является питерский ДКЖД, и участников из Петербурга в них тоже может быть больше, чем из области.
3. Существует ли требование непересекаемости регионов, в которых проводятся региональные чемпионаты? Может ли в течении года пройти в одном разряде чемпионат Петербурга, чемпионат Ленинградской области и чемпионат Северо-Западного Федерального округа, например?
4. Немного жаль, что классификация не позволяет присвоить специальный статус микстовым чемпионатам регионов. Микстовый чемпионат Петербурга каждый год совсем чуть-чуть не дотягивает до рейтинга, и гарантированный ПБ очень бы помог нам "раскрутиться" (думаю, вскоре у нас уже и по составу ПБ бы появился - если рейтинг есть, новые пары записываются активнее). |
1. Да, запрещает. Положение о командном чемпионате России было утверждено год назад, и в процессе работы над Классификацией мы не стали себя связывать согласованием терминологии. В упомянутом Положении слово "регион" имеет специальное значение - это некоторый набор субъектов РФ (всего таких "регионов" 10), в которых проводится единый "региональный отборочный турнир", имеющий целью делегировать команды в полуфинальный турнир. Например, Санкт-Петербург входит в этом контексте в "регион", состоящий из всех субъектов РФ, принадлежащих Северо-Западному ФО. Понятно, что соответствующий "региональный отборочный турнир" не может быть длинным. Впрочем, статус "регионального отборочного турнира" (который не регулируется текстом Классификации), всё равно утверждается СТК, и наличие в Классификации соответствующего запрета - скорее, удачное совпадение.
2. В тексте Классификации, как легко видеть, подобных требований нет. Но я хочу напомнить, что статус регионального чемпионата даётся не автоматически, и каждую заявку СТК будет рассматривать отдельно и принимать решение с учетом всех факторов.
4. Полной гарантии дать не могу, но подозреваю, что при новых формулах подсчета рейтингового коэффициента турнира микстовый чемпионат Санкт-Петербурга до призового балла дотянет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|