Летний парный чемпионат России 2020
Поиск
En Ru
+7 (985) 761-97-53

Летний парный чемпионат России 2020

20 июня 2020

Под словосочетанием «настало время» ни в коем случае не подразумевается, что мы что-то знали, но держали в секрете. Отнюдь. Полной ясности нет до сих пор. Никто не может сказать, какой будет ситуация через месяц в стране в целом и в Ярославской области в частности. Мы можем лишь наметить некоторые варианты, к которым мы будем двигаться в зависимости от того, по какому сценарию будут развиваться события - благоприятному или неблагоприятному.

Варианты такие:

  • провести как обычно - со статусом основного чемпионата ФСБР;
  • не проводить (или попытаться перенести неизвестно куда);
  • провести турнир без статуса основного чемпионата.

Сразу скажу, что вариант провести турнир как обычно - со статусом основного чемпионата ФСБР - практически не рассматривается. На сегодняшний день - нереально. Только если ситуация вдруг изменится кардинально, причем быстро, потому что должно быть известно в момент публикации анонса, что это за турнир.

В реальной жизни на повестке стоят два варианта: отменить или провести турнир без статуса основного чемпионата.

Я хочу попытаться объяснить, чем, с нашей точки зрения, «мешает» статус. Известно, что в ближайшее время собираются пройти традиционные бриджевые фестивали в Санкт-Петербурге и Самаре. Ситуация всем хорошо известна, и каждый бриджист решает для себя сам, готов он взять на себя определенный риск и принять участие в этих турнирах или не готов. Мы не хотим, с одной стороны, серьезно мотивировать людей статусом основного чемпионата ФСБР, создавая, при этом, неравные условия для тех, кто не готов сейчас играть в реальных турнирах, а с другой стороны - создавать иллюзию, что в Демино будут обеспечены какие-то специальные условия, которые существенно снизят риск возможного заражения. Будем реалистами.

На сегодняшний день прошу исходить из того, что если не будет ухудшения общей ситуации и будет в принципе возможно проведение турнира в «Дёмино» (пока это под вопросом, потому что даже в гостиницы Рыбинска сейчас можно поселиться только при наличии командировочного удостоверения, а это далеко не единственная проблема), то мы, скорее всего, проведем турнир по традиционной формуле, но без статуса основного чемпионата ФСБР.

Постараемся определиться не позднее 6 июля - за месяц до предполагаемого старта.

С уважением,
Денис Добрин