Положение о национальных сборных России по спортивному бриджу
Поиск
En Ru
+7 (985) 761-97-53

Положение о национальных сборных России по спортивному бриджу

  1. Общие положения.
    1. Национальные сборные команды России по спортивному бриджу (далее по тексту – Сборные) формируются из числа лучших спортсменов России. Они призваны защищать спортивную честь России на международных соревнованиях среди национальных сборных.
    2. Настоящее положение действует для Сборных в открытой, женской, сениорской и микстовой категориях, которые будут представлять Россию на Чемпионате Европы, Всемирных Бриджевых Играх и Командном Чемпионате Мира на условиях самофинансирования.
    3. Регламенты отборочных турниров (включая правила допуска участников к ним) разрабатываются Спортивно-технической комиссией (СТК) и утверждаются Советом ФСБР. Решением Совета отборочный турнир в какой-либо из категорий может быть отменен, а соответствующая Сборная назначена, или же её формирование может быть поручено тренерской группе.
    4. В случае, если Регламент отборочного турнира в Сборную на конкретный официальный турнир противоречит настоящему Положению, приоритет имеет Регламент отборочного турнира.
  2. Формирование состава и замены в Сборных
    1. Если для формирования Сборной назначен отборочный турнир, то в нём могут принимать участие команды, состоящие из 4-6 игроков. Регламент отборочного турнира определяет условия квалификации игроков.
    2. Если Сборная сформирована по результатам отборочного турнира, после чего кто-то из квалифицировавшихся игроков отказывается принять участие в Чемпионате, или если условия квалификации выполнили четыре или пять игроков, то Сборная не позднее, чем за месяц до конца официального срока регистрации, установленного организаторами Чемпионата, может заявить Совету ФСБР о намерении доформироваться. При наличии форс-мажорных обстоятельств Совет может принять и более позднюю заявку. Совет ФСБР объявляет официальный набор желающих пар. Сборная выбирает одну пару из трех лучших по среднему рейтингу пар, подавших заявки (или из меньшего числа, если список окажется короче). Рейтинги считаются по состоянию на первое число месяца, в котором 2 объявлен набор. Квалифицировавшийся игрок Сборной может входить в состав заявившейся пары, если он прежде уже не объявил об отказе от участия в Чемпионате. Сборная также имеет право принять решение об участии в Чемпионате неполным составом сразу или после обзора поступивших заявок. Иные формы замен и дополнений не допускаются.
    3. Если выигравшая отборочный турнир команда не может сохранить в своем составе четырех квалифицировавшихся игроков, то право формирования Сборной переходит к команде, проигравшей финальный матч, если иное не предусмотрено Регламентом отборочного турнира.
    4. Если два чемпионата в разных категориях проводятся параллельно, то ни один из игроков, выигравших отбор в одной из категорий (в том числе не квалифицировавшийся), не может принимать участие в отборе (или быть добавленным в команду-победителя отбора) в другой категории.
  3. Права Сборных и срок их действия
    1. Если Сборная в какой-то из категорий займет в Чемпионате Европы место, позволяющее России выставить команду на Чемпионат Мира, то при условии сохранения полного состава или при сохранении четырех игроков и добровольном отказе остальных она получает право представлять на Чемпионате Мира Россию без отбора. Для сохранения статуса Сборная обязана подтвердить свое намерение представлять Россию на Чемпионате Мира в установленный Советом срок.
    2. Если заявка по п.3.2. не подана или приглашение не связано с результатами конкретного чемпионата, то:
      1. преимущественные права получают действующие Сборные только в открытой категории (разве что приглашение относится к турниру в одной из ограниченных категорий – в этом случае преимущественные права имеют Сборные в соответствующей категории);
      2. если на один турнир поданы заявки от двух действующих Сборных в открытой категории (либо той категории, к которой непосредственно относится приглашение), то преимущество имеет та Сборная, которой участвовать в официальном чемпионате предстоит раньше, чем другой;
      3. заявка Сборной, претендующей на участие в турнире, может содержать только игроков, входящих в её состав или (если Сборная находится в процессе доформирования) заявившихся в паре на дополнение её состава в числе трех лучших пар по рейтингу;
      4. если действующие Сборные в требуемой категории или заявки от них отсутствуют, то при наличии конкурирующих заявок Совет ФСБР может назначить отборочные соревнования или непосредственно выбрать команду из желающих представлять Россию на данном турнире.
    3. Пункты 3.2. и 3.3 не применяются к турниру «Кубок Европейских Чемпионов».
  4. Обязанности Сборных
    1. Финансовые условия участия Сборных в чемпионатах публикуются в Регламентах отборочных турниров или (если Сборная назначается Советом или формируется тренерской группой) объявляются потенциальным участникам этого процесса до его начала. Команды, подающие заявки на участие в отборочном турнире, входящие в их состав игроки, а также игроки, заявляющие о желании войти в состав Сборной, назначаемой Советом или формируемой тренерской группой, обязуются принять участие в соответствующем чемпионате на указанных финансовых условиях в случае успешного прохождения отбора.
    2. Окончательный состав Сборной (включая, при их наличии, тренера и неиграющего капитана), должен поступить в Совет на утверждение не позднее чем за одну неделю до конца официального срока регистрации, установленного организаторами соответствующего соревнования.
    3. Игрок, вошедший в состав Сборной и отказавшийся от участия в чемпионате, может подлежать дисциплинарным санкциям, разве что причиной его отказа являются форс-мажорные обстоятельства.
    4. Если команда, выигравшая отборочный турнир или сохранившая статус Сборной (согласно п.3.1.), отказывается от участия в чемпионате и об этом становится известно после того, как истечет срок подтверждения участия, установленный Советом, то Сборную на соответствующий чемпионат формирует Совет. В зависимости от причин позднего отказа все или некоторые игроки отказавшейся команды могут подлежать дисциплинарным санкциям.
  5. Спортивно-техническая комиссия ФСБР



Скачать документ 107,9 kB