Открытый парный чемпионат Новосибирской области (IMP) 2021
Поиск
En Ru
+7 911 100 8989
16 - 17 октября 2021 г. | Новосибирск

Открытый парный чемпионат Новосибирской области (IMP) 2021

Региональный чемпионат
Парный

Идет обновление информации

Парный чемпионат Новосибирской области (IMPs) пройдет в Новосибирске 16-17 октября 2021 года в офисе компании «Автомотив» по адресу ул. Часовая, д. 6 (завод конденсаторов, остановка «Часовая» ).

  • Начало турнира — 16 октября в 10:00.
  • Окончание турнира — 17 октября, ориентировочное время окончания — 17:00.

Главный судья — Игорь Ковальков.
Турнирный взнос — 1200 рублей с пары.

Чемпионат представляет собой парный конгресс на «ИМПы», состоящий из трех сессий. Подробный анонс будет позже.

Заявки можно подавать в группе «Бридж-клуб НГУ» vk, на форуме Гамблера и по следующим адресам:

  • Соловьев Александр — Solowey (at) rambler.ru
  • Владимир Герасько — OlegKey (at) yandex.ru

1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
1.1. Чемпионат состоится 16-17 октября 2021 года по адресу ул. Часовая, 6 (завод конденсаторов, остановка "Часовая") в офисе компании "Автомотив". Начало турнира - 16 октября в 10:00. Окончание турнира – 17 октября, ориентировочное время окончания - 17:00.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И СУДЕЙСТВО
2.1. Чемпионат проводится в согласии с настоящим Положением и Кодексом спортивного бриджа в редакции 2017 года. Оргкомитет – А. Белев (председатель), В. Герасько, А. Соловьев. Главный судья – Игорь Ковальков.

3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
3.1. Чемпионат является открытым, в нем могут принимать участие любые пары, уплатившие турнирный взнос в размере 1200 (одна тысяча двести) рублей с ПАРЫ.

3.2. Оплата установленного турнирного взноса должна быть произведена до начала первой сессии.

3.3. Региcтрация на турнир заканчивается за 15 минут до начала первой сессии.

4. РЕГЛАМЕНТ ЧЕМПИОНАТА

4.1. Чемпионат представляет собой парный конгресс на ИМПы, состоящий из трех сессий.

4.2. Результат пары в турнире определяется по сумме ИМПов за 3 сессии. В случае равенства этого показателя у двух или более пар более высокое место занимает пара, показавшая лучший результат в третьей сессии, а при сохранении­ равенства - по результату­ второй сессии.

4.3. Ожидаемый темп игры составляет 8 минут на одну сдачу. Если после объявления "две минуты до конца тура" за столом не начата последняя сдача, то она может играться только с разрешения Судьи, который вправе ее снять, назначив участникам искусственный компенсирующий результат.

4.4. Если сдача не на всех столах сыграна в одинаковом виде (повернутая на 90 или 180 градусов сдача также считается испорченной, независимо от возможной торговли), то применяется следующая процедура. Определяются группы столов, в каждой из которых сдача была сыграна в неизменном виде. Для всех групп, состоящих меньше, чем из четырех столов, сдача аннулируется. В противном случае для каждой группы столов результат сдачи считается отдельно.

5. ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1. После того как сдача сыграна на всех столах, определяется средний результат. При его вычислении отбрасывается примерно половина записей (поровну из числа лучших для каждой из линий). Оставшиеся записи усредняются, и результат округляется до ближайшего кратного 10 (если он оканчивается на 5, то в четную сторону). Для каждой пары определяется разность между полученным ею результатом и таким образом вычисленным средним, которая переводится в ИМПы по стандартной шкале.

5.2. "Средний плюс" в сдаче в турнире составляет +2 ИМПа, а "средний минус" -2 ИМПа. Пары, имеющие выходной тур, получают в нем +3 ИМПа.

6. СИСТЕМНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
6.1. На чемпионате действует официальная Системная Политика ФСБР. Чемпионат относится к турнирам третьей категории. Использование HUM и "коричневых" конвенций запрещено.
6.2. Запрещен блеф искусственными открытиями.
6.3. Оба игрока в паре должны использовать одну и ту же систему торговли и виста.

7. АЛЕРТЫ
7.1. На чемпионате действует официальная Политика Алертов ФСБР.

8. НАКАЗАНИЯ И ШТРАФЫ
8.1. В соответствии с Кодексом Спортивного Бриджа (Правило №90) на участника может быть наложено наказание за любой проступок, который необоснованно затягивает и затрудняет игру, причиняет неудобства другим участникам, нарушает правильную процедуру или вынуждает присудить компенсирующий результат на другом столе.

9. ПЕРИОД КОРРЕКЦИИ
9.1. Период коррекции определяется судьей, при этом, он не может составлять менее, чем 30 минут с того момента, как результаты и протоколы сессии станут доступны участникам для проверки. В течение периода коррекции участником может быть заявлен протест против неправильно введенного результата.

10. АПЕЛЛЯЦИИ
10.1. Апелляционный комитет на турнире не предусмотрен. Решение главного судьи, который в случае сомнений может проконсультироваться с другими судьями и ведущими игроками, является окончательным.

11. НАГРАЖДЕНИЕ
11.1. Победители турнира получают звание чемпионов Новосибирской области 2021 года.

12. РАСПИСАНИЕ

16 октября:

10-00 – первая сессия

15-00 – вторая сессия

17 октября:

10-00 – третья сессия

16-00 – закрытие турнира, награждение