I Микстовый командный чемпионат Москвы
Поиск
En Ru
+7 911 100 8989
28 - 29 мая 2022 г. | Москва

I Микстовый командный чемпионат Москвы

Российский турнир
Командный

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Турнир состоится 28 - 29 мая 2022 года  в Кафе «ТрапеZа», Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр.19.

Начало турнира — 28 мая 2022 года, начало первого тура в 11:30.

Окончание турнира — 29 мая 2022 года, ориентировочное время окончания — 17:00.

ОРГАНИЗАЦИЯ И СУДЕЙСТВО

Турнир проводится в согласии с настоящим Положением и Кодексом спортивного бриджа в редакции 2017 года.

Главный Судья: Антон Осипов. Судья: Григорий Палагин.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Турнирный взнос составит 6 000 рублей с команды.

Оплата установленного турнирного взноса должна быть произведена до начала первого тура.

Окончание регистрации — 23:59, четверг, 26 мая 2022 года.

ФОРМУЛА ТУРНИРА

Все матчи будут состоять из 7 сдач.

Первые 8 туров играются по "швейцарской" системе (без повторов). Затем 4 команды играют полуфинал из 2 сегментов по 7 сдач, проигравшие в полуфинале возвращаются к остальным. Финал состоит из 3 сегментов по 7 сдач. Остальные команды играют в турах 9 - 10 "швейцарку" и в турах 11 - 13 "итальянку".

НАГРАЖДЕНИЕ

Командам, занявшим первые три места, вручаются медали.

РАСПИСАНИЕ

Суббота, 28 мая

  • 11:30 - 16:00 —Туры 1 - 4
  • 16:00 - 17:00 — Обед
  • 17:00 - 21:30 — Туры 5 - 8

Воскресенье, 29 мая

  • 11:00 - 16:45 — Туры 9 - 13
  • 17:00 — Награждение призеров

1. Игровые позиции за столом

На любом этапе чемпионата женщины занимают позиции S или E, мужчины – N или W.

2. Формула чемпионата

На первом этапе участники играют 8 матчей по 7 сдач по "швейцарской" системе. Рассадка на первый тур производится согласно принципу "первая со средней" с учетом среднего рейтинга команды. Правами "хозяев" в матче обладает команда, занимающая более высокое место.

Результаты матчей подсчитываются в IMP’ах с последующим переводом в VP, используя официальную шкалу WBF (20:0).

Смена рассадки и промежуточный подсчет по ходу матча не производятся.

В случае равенства сумм VP у нескольких команд в "швейцарке" или "итальянке" при определении мест последовательно учитываются следующие дополнительные показатели:

  1. коэффициент “Бухгольца” (среднее количество VP всех оппонентов данной команды);
  2. общая сумма IMP’ов.

При нечетном количестве участников, команда, являющаяся выходной (в первом туре выходной является команда с наихудшим средним рейтингом, а далее – команда, стоящая на одном из последних мест) получает результат 12 VP (0 IMP’ов).

По итогам первых восьми туров четыре первых команды выходят в полуфинал, состоящий из двух сегментов по 7 сдач. Команда, стоящая после восьмого тура на первом месте, выбирает себе соперника в полуфинале из команд, занимающих места со 2-го по 4-е. Если выбрана команда, стоящая на втором месте, то она имеет право отказаться. Решение необходимо принять не позднее, чем через 15 минут после того, как результаты первых восьми туров будут объявлены окончательными (в противном случае право выбора соперников в полуфинале переходит к команде, стоящей после восьмого тура на втором месте). Во время полуфинала остальные команды играют 2 матча по 7 сдач по "швейцарской" системе.

Полуфинальные и финальные матчи играются с гандикапом, составляющим в IMP’ах половину разницы между VP, набранными командами по итогам первых восьми туров, но не более 6 IMP’ов в полуфинале и не более 8 IMP’ов в финале. Сравнение результатов и смена рассадки происходят после каждого сегмента из 7 сдач. В полуфинальных матчах команды, занявшие по итогам первых восьми туров более высокие места, нежели их соперники, выбирают, в каком сегменте они будут обладать правами "хозяев" – в первом или во втором. В финале команда, занявшая более высокое место по итогам первых восьми туров, выбирает из следующих вариантов: либо выбирает один любой из трех финальных сегментов, в котором она будет обладать правами "хозяев" (соперник получает два других), либо передает право выбора одного любого сегмента сопернику (и тоже, соответственно, получает два других).

Команды, одержавшие победу в полуфинале, выходят в финал, состоящий из трех сегментов по 7 сдач. Проигравшие в полуфинале команды возвращаются к основному потоку с результатом, равным их количеству VP после первых восьми туров плюс 26 VP (+16 IMP’ов), и играют 3 матча по 7 сдач по "итальянской" системе.

Если полуфинальный и/или финальный матч сыгран вничью, то победителем считается команда, выигравшая матч без учета гандикапа, а если гандикапа не было, то команда, занимавшая более высокое место по итогам первых восьми туров в соответствии с указанными выше правилами.

На игру в каждом матче/сегменте из 8 сдач дается 65 минут. Контроль времени осуществляется по факту ввода результатов в бриджмейт. При опоздании к началу матча на 7 минут и более снимается 1 сдача за каждые полные 7 минут опоздания с присуждением результата +3/-3 IMP или -3/-3 IMP в случае опоздания играющих пар обеих команд. Снятая сдача не может быть сыграна, даже если команды будут иметь достаточно времени для этого. Штраф за просрочку лимита времени, отведенного на игру, составляет (в сумме для обеих команд) 0.5 VP + 0.5 VP за каждые последующие 3 минуты. Указанный штраф по решению судьи может быть распределен между командами не поровну.

В случае неявки (опоздания на 30 минут и более) команда получает 0 VP, а ее оппоненты – большее из 13 VP (+8 IMP’ов), своего среднего результата на этот момент и среднего результата на этот момент противников неявившейся команды.


Если матч сыгран на одних линиях, обе команды получают по 5 VP (-14 IMP’ов).

3.     Системы торговли и алерты

На чемпионате действуют Системная Политика и Политика Алертов ФСБР.

Командный чемпионат является турниром Второй категории (сильно искусственные (HUM) системы запрещены, используемые "коричневые" конвенции должны быть предварительно зарегистрированы в СТК ФСБР, как это указано в п.4 Системной политики), парный чемпионат – турниром Третьей категории (использование HUM и "коричневых" конвенций запрещено).

Запрещен блеф искусственными открытиями. Оба игрока в паре должны использовать одну и ту же систему торговли и виста. Ответственность за то, чтобы система торговли соответствовала указанным ограничениям, несут использующие ее игроки. В случае сомнений игрокам необходимо проконсультироваться у Главного Судьи перед началом чемпионата.

4.     Штрафы

В соответствии с Кодексом Спортивного Бриджа (Правило №90) на участника может быть наложено наказание за любой проступок, который необоснованно затягивает и затрудняет игру, причиняет неудобства другим участникам, нарушает правильную процедуру или вынуждает присудить компенсирующий результат на другом столе.

  • В игровом помещении ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Курить (в том числе, электронные сигареты);

  • Употреблять спиртные напитки;

  • Пользоваться во время игры мобильным телефоном, а также иметь при себе мобильный телефон с включенным звонком.

Нарушение перечисленных выше запретов влечет за собой дисциплинарный штраф (1 VP), а повторное нарушение может привести к удалению с турнира.

За нахождение в игровом зале в нетрезвом виде, участники могут быть сняты с соревнования. 

5.     Период коррекции и апелляции

5.1.    Период коррекции

Период коррекции определяется судейской коллегией, при этом он не может составлять менее чем 30 минут с того момента, как результаты и протоколы тура станут доступны участникам для проверки. В течение периода коррекции участником может быть заявлен протест против неправильно введенного результата.

При поступлении от игроков в установленные сроки запроса на коррекцию результата, введенного в бриджмейт, судейская коллегия должна осуществлять изменение результата исключительно в бесспорных случаях (таких как, например, неправильный разыгрывающий). Все прочие изменения (количество взяток, уровень контракта, наличие или отсутствие контры/реконтры), должны быть утверждены непосредственно Главным Судьей, либо лицом, его заменяющим. Главный Судья, при условии своевременного уведомления участников, вправе ужесточить процедуру коррекций на ключевых этапах соревнований.

5.2.    Апелляции

Последний срок подачи апелляции на судейское решение, принятое во время сессии - 30 минут с момента окончания соответствующей сессии или сегмента (при этом, судейская коллегия вправе его увеличить). Апелляция подается на специальном бланке, который можно получить у Судьи. Состав АК на конкретную апелляцию определяется Главным Судьей и/или его заместителем.

При подаче апелляции апеллирующая сторона должна внести залог в размере 1 500 рублей. Залог может быть удержан, если АК сочтет, что апеллирующая пара имела возможность путем несложного анализа сама убедиться в том, что судейское решение не было ни существенно несправедливым по отношению к апеллирующей стороне, ни вопиюще мягким по отношению к ее оппонентам.

6.     Официальный язык

Официальным языком на турнире является русский. После того, как карты взяты из коробки, запрещается общение за столом на любом другом языке, кроме как по соглашению всех четырех игроков.

7.     Награждение

Игроки команд, занявших первые три места награждаются медалями.

8.   Изменения в Положении

Организационный комитет чемпионата может вносить изменения в данное Положение, направленные на улучшение условий соревнований или повышение спортивной составляющей.

Участники

#
Название команды
Состав команды
#
6
Название команды
В поисках
Состав команды
Каретников Л. В. (Москва), Монакова М. К. (Москва). Нужна команда: Ищем сыгранную пару / хорошую команду
#
11
Название команды
Состав команды
#
12
Название команды
Амароне делла Вальполичелла
#
15
Название команды
Состав команды
#
19
Название команды
Рубикон
Состав команды
Коржев С. Н. (Москва), Киселева Г. И. (Москва), Рапорт В. Б. (Москва), Белова Е. Б. (Москва)